当前位置: ghjjc.njne.edu.cn > 基建快讯 >

基建处党支部举行“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

时间:2016-07-08 15:32来源:未知 作者:田东 点击:
        2016年7月7日下午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地推动“两学一做”学习教育活动,基建处党支部在厚生楼六楼会议室,召开全体党员“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论。    
       基建处党支部举行“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论
       基建处党支部举行“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

       专题讨论由党支部书记葛曹君同志主持。专题学习讨论围绕新时期对合格共产党员的要求和标准是什么、新时期党员的思想行为规范存在哪些问题、如何在工作岗位中发挥党员先锋模范作用等问题展开了热烈讨论。大家分别从不同角度并结合自身工作,谈认识、谈体会、谈感受,对照党章和系列讲话精神查找差距和不足,明确今后努力方向和整改措施。大家一致认为,做好新时期的合格党员,一是要有创新意识。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,力求开创工作新局面。二是要有担当意识。在遇到艰巨任务时,要挺身而出、主动承担;在碰到难题时,要知难而进、迎难而上;在出现问题时,要主动面对、稳妥化解矛盾。三是要有责任意识。要把职业当成事业来做,时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以身作则、率先垂范。四是要有服务意识。牢固竖立服务理念,把做好服务工作变成党员的自觉行动。
       党支部副书记龚玉兵同志就新时期如何做一名合格的共产党员进行了总结发言:一是坚持学习,向书本学习,向实践学习,向能人学习,提高自身修养和技能。二是立岗敬业,克己奉公,遵守规范,坚守底线。三是思想不松懈、不动摇,常怀敬畏之心,慎思、慎言、慎行,自加压力,自我约束。四是团结合作、协同包容,紧紧围绕基建处中心工作,务实奉献,各守其位,各行其职。 (责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------