当前位置: ghjjc.njne.edu.cn > 基建快讯 >

基建处党支部、发展委员会党支部联合开展“两学一做”专题党课学习

时间:2016-07-02 09:53来源:未知 作者:基建处 点击:
   2016629日,建党95周年前夕,发展委员会党支部、基建处党支部在厚生楼239会议室联合上了一堂“两学一做”主题党课。党委常委、副校长张序余做了《提升理论增强能力强化担当  做新时期合格党员》辅导报告。发展委员会党支部、基建处党支部全体党员参加了学习。
           基建处党支部、发展委员会党支部联合开展“两学一做”专题党课学习
           基建处党支部、发展委员会党支部联合开展“两学一做”专题党课学习

       张序余结合“两学一做”学习教育开展情况和管理工作的实际,讲了以下三个方面的内容。一是“两学一做”的背景和目标。从现实问题出发,当前面临着经济发展区域、行业、产业结构等诸多不平衡、不协调等问题;面临着党员信仰观念模糊、看齐意识不强、组织纪律涣散、宗旨观念淡漠、道德行为不当等问题;从严肃党纪看,腐败行为的不断发生,源自学习不够,缺少敬畏。一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面、五位一体总书记内涵丰富的系列讲话指导着我们各方面的工作。学党章党规、学系列讲话就是要进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。二是增强能力、强化担当。两学一做基础在学,关键在做。落实在高校特别是我们两个部门的管理工作中,需要我们增强自身的综合素质和能力,有为、善为,把工作当做事业。联系实际工作,我们要进一步提升战略思维、增强开放度、加强部门协同、突破惯性思维、强化担当执行。诸多管理学定律也对我们下一步的工作具有丰富的借鉴意义。三是从严要求,做合格党员。对普通党员来说,我们要强化政治合格、纪律合格、品德合格、作为合格,言行一致、知行合一;对党员领导干部来说,还要更加坚定信仰、把握好“严”与“实”的关系,提升核心素养。党章是党员的日常行为规范,党纪是行为准则,做新时期的合格党员,要求我们必须树立正确的世界观、人生观、价值观,对党和人民绝对忠诚,要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。 
       这次党课是在“新时期共产党员思想行为规范”的学习讨论的同期进行的,对两个支部的党员有着深刻的教育意义,进一步加深了讨论和学习的成效。
(责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------