当前位置: ghjjc.njne.edu.cn > 基建快讯 >

中大楼保护性修缮、学正楼出新改造协调会召开

时间:2016-03-04 13:36来源:基建处 作者:基建处 点击:
     2016年是我校“十三五”规划的开局之年,为做好随园校区金陵女子大学历史文化风貌区保护,传承“东方最美丽的校园”建设和发展理念,通过校园文化景观和文化设施建设,不断美化校园环境,提升校园品味,学校将随园校区环境整治、中大楼保护性修缮及仙林校区学正楼出新改造列入今年的工作计划,并由基建处负责调研、论证及实施。中大楼保护性修缮、学正楼出新改造协调会召开中大楼保护性修缮、学正楼出新改造协调会召开       中大楼保护性修缮、学正楼出新改造协调会召开       
       方案的规划及论证工作是项目质量的保证和前提,校党委常委张序余副校长带领基建处相关同志多次踏看现场,了解相关需求,并于2016年3月1日、3月2日分别召开随园校区中大楼保护性修缮协调会和仙林校区学正楼出新改造协调会。会上,东大设计院和南京筑内空间设计有限公司分别介绍了中大楼结构加固和装修设计方案的基本情况,校办、后勤处、信管处、教务处、资产处、保卫处、文学院等负责人在协调会上分别对这两个项目的修缮就功能、管理、安全、信息化建设、招投标等方面提出了要求和建议。
      张序余同志对项目方案的制定及实施提出了具体要求:中大楼保护性修缮要从保护文物的角度出发,坚持“最小干预”和“不改变文物原状”原则,学正楼出新改造要与2015年已经完成的学明楼风格一致并满足功能要求,同时要尽量控制改造经费。张序余同志要求各个职能部门要通力合作,对改造方案提出具体要求、献计献策、相互衔接,确保工期及质量,力争使中大楼保护性修缮成为随园校区文物建筑改造的样板,使学正楼出新改造成为师生满意的工程。 (责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------