当前位置: 主页 > 基建快讯 >

参观金陵廉政文化教育馆

时间:2013-09-29 20:46来源:处办公室 处党支部 作者:规划基建处 点击:
      为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,增强党员干部廉洁自律意识和提高反腐拒变能力,9月29日,规划基建处组织全处人员到金陵廉政文化教育馆开展了主题为“服务师生发挥专业技能  奉献岗位彰显人生价值”教育实践活动,接受廉政文化的熏陶和教育。

参观金陵廉政文化教育馆
 参观金陵廉政文化教育馆
参观金陵廉政文化教育馆
参观金陵廉政文化教育馆
      在讲解员带领下,大家从立于廉政教育馆门口的雨花石“廉”字镜开始,观看了由领导论廉、廉政史话、惩戒成果、惩治之路、廉洁中国、廉洁文化等廉政教育展览。教育馆内设有实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用现代信息技术手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,展示了违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。教育馆内富有喻意的物品比如用南京雨花石围成的“廉”字,形如莲花的镜子,象征着人的贪婪就在一念之间的“红与黑”的立柱等等,使大家心灵震撼、深受教育。
      通过参观廉政文化教育馆,使全体人员思想上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,领悟了廉政文化的内涵,睹物思廉,提高了对腐败犯罪危害性的认识。大家纷纷表示要牢固树立勤政廉政的工作作风,筑牢思想道德防线,不断增强拒腐防变能力,要把廉政建设视为基建工作的“生命线”,把作风建设作为基建队伍建设的“看家宝”,推动党风廉政建设和基建工作再创新业绩。(文/张守林,图/董正等) (责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------