当前位置: 主页 > 基建快讯 >

在宁省属高校青年教师公共租赁房建设工作联络会议在我校召开

时间:2012-02-18 14:46来源:处办公室 作者:处办公室 点击:
        2月15日下午,由江苏省教育厅组织的在宁省属高校青年教师公共租赁房建设工作联络会议在我校仙林校区召开。我校副校长潘百齐教授出席并致欢迎辞,省发改委社会处毛美林同志、教育厅发展规划处韩叶祥同志以及南京25所高校分管基建的处长参加了此次会议。
在宁省属高校青年教师公共租赁房建设工作联络会议在我校召开   
       随着我省高等教育事业的快速发展,在宁高校青年教师数量增长较快,青年教师的周转用房紧缺,住房困难问题突出。为此,省政府高度重视,研究决定从2011年起,用三年时间支持在宁省属高校建设公共租赁住房,切实解决青年教师住房困难问题。按照《江苏省公共租赁房管理办法》的规定,省教育厅要求在宁25所省属高校公共租赁住房项目确保今年9月全面开工建设。为保证工作的顺利进行,反馈各高校在此项工作中的进展情况和需要解决的问题,省教育厅发展规划处在我校召开此次联络会议。
在宁省属高校青年教师公共租赁房建设工作联络会议在我校召开
       潘百齐副校长对此次会议在我校召开表示热烈欢迎。我校作为这项工作的牵头单位,一直积极配合相关单位和高校进行了大量的前期调研和落实工作,潘校长对省发改委、省教育厅在青年教师公共租赁房这项工作中“抓得好”、“抓得早”、“抓得实”表示了肯定和欢迎,同时对各级部门在我校青年教师公共租赁房项目建设中政策、资金的支持表示了衷心的感谢。
      与会各个高校逐个汇报了本校租赁房工作的准备工作,并就前期立项、建设地点、存在的问题、需要教育厅和发改委集中协调的事情进行了交流。
   省发改委、省教育厅有关同志就公共租赁房项目立项、规划报批、图纸设计、时间进度及施工队伍选择等方面进行了解释并提出了要求。江苏省教育设计院院长及相关技术人员介绍了各种户型及设计规划要点,各高校就户型建设进行了热烈讨论。
    青年教师公共租赁房是解决35周岁以下青年教师住房困难的大事,我校各级领导也非常重视,成立了专门的工作小组,按照省教育厅统一部署,我校青年教师公共租赁房将于今年开工建设,力争2013年年底投入使用。 (责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------