当前位置: 主页 > 基建快讯 >

我处赴孟良崮战役纪念馆参观学习

时间:2012-05-10 14:07来源:党支部 作者:党支部 点击:
       为了继承和发扬党的光荣传统,牢记党的宗旨,增强党性意识,进一步激发党支部的凝聚力和战斗力,增强全处的集体主义观念,促进工作更上一层楼,我处于5月5日,乘坐大巴经过6个小时的长途旅行,来到红色革命根据地————孟良崮战役遗址进行了参观。
我处赴孟良崮战役纪念馆参观学习
      孟良崮战役,是1947年5月陈毅、粟裕指挥的华东野战军在沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役。经过4天的激战,中国人民解放军华东野战军取得了战役的胜利,国民党军整编74师被完全消灭,中将师长张灵甫被击毙。这一战役,开创了在敌重兵密集并进的态势下,从敌阵线中央割歼其进攻主力的范例,是打破国民党军对山东解放区重点进攻和转变华东战局的关键一战,被陈毅誉为“百万军中取上将首级”。 
我处赴孟良崮战役纪念馆参观学习
 
   
我处赴孟良崮战役纪念馆参观学习
        在孟良崮,我们参观了战役遗址和纪念馆,在这所“红色大讲堂里”一起重温当年惊心动魄的战争情景,革命烈士们深入诱敌、持重待机,虎口拔牙、全歼速决的作战画面清晰地浮现眼前。我们从革命前辈身上体悟到喷薄而出的对祖国的爱,对人民的爱,以及对革命事业的不懈追求,我们更感受到了沂蒙人民对子弟兵的无限深情,体会到了浓浓的军民鱼水情与老一代革命家的英勇睿智。孟良崮战役为我们留下了一笔宝贵的精神财富和红色资源,通过参观学习,使大家缅怀了先烈,净化了心灵,坚定了信仰,明确了方向。大家纷纷表示:一定要铭记历史,继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,坚定党的信念,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,永葆党的政治本色及先进性;倍加珍惜来之不易的幸福生活,按照党员的标准来严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校事业发展作出不懈努力和新的贡献。
(责任编辑:基建处)
------分隔线----------------------------