当前位置: 主页 > GIS系统 >

南京师范大学综合管线地理信息系统

时间:2012-05-13 10:53来源:未知 作者:admin 点击:
      校园地下管线是校园基础设施的重要组成部分,掌握校园地下管线的现状是校园规划、建设和管理的迫切需求。传统情况下,使用图纸及表格等方式保存地下管线资料,常因年代久远而导致资料丢失、毁损或与现状不一致等情况,导致校园建设施工过程中出现误挖、错挖等事件,影响学校正常教学、师生生活,甚至危害师生的生命安全。因此,寻求新的技术手段和方法,进行校园地下管线的管理势在必行。目前,建立基于GIS(Geographic Information System,地理信息系统)的地下管线信息系统已经成为地下管线管理的一种趋势,特别是随着《城市地下管线探测技术规程》等行业规范的出现,城市综合管线的探测与管理逐步得以完善,地下管线地理信息系统的建设也日趋标准化。
      南京师范大学综合管线地理信息系统项目通过建立完整、全面的校园管线信息数据库,并实现科学化的查询和分析功能,对南京师范大学校园建设起到重要的作用。在经济效益方面,将提高管理和维护各种管线数据的工作效率,避免管线建设的重复投资、减少重复开挖以降低人员投入的费用,并预防管线灾害事故发生减轻事故发生的经济损失。在社会效益方面,通过科学化和信息化的管理方法,为相关部门的管理和决策提供服务,为管线的施工、维护和管理提供准确的数据,为避免管线事故的发生和事故处理提供可靠的依据,推进南京师范大学数字化校园的建设。
      点此进入GIS系统






































(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了